Kalender / Termine

Info-Tag Technisches Gymnasium und techn. Berufe

Obwohl im technischen Sektor die allerbesten Berufsperspektiven bestehen, entscheiden sich immer weniger Jugendliche nach dem mittleren Bildungsabschluss für den technischen Berufszweig. Um bei den Schülern den beruflichen Weg im technischen Bereich mehr in den Fokus zu rücken, veranstalten wir einen TG-Infotag.

An unserem Infotag fürs Technische Gymnasium (TG) stellen wir in unserer Aula die beiden Profile Medien- und Gestaltungstechnik und Mechatronik/Technik des Technischen Gymnasiums Lahr vor. Schülerinnen und Schüler der Realschulen erleben Inhalte dieser beiden Profile.
Darüber hinaus ist uns wichtig, auch Wege nach einem Besuch des Technischen Gymnasiums aufzuzeigen. Deshalb sind Firmen, Hochschulen und ehemalige TG-Schüler an TG-Infotag anwesend und stehen zur Beratung für verschiedene berufliche Perspektiven zur Verfügung.

• Ansprechpartner der Firmen Herrenknecht, LMT Kieninger, Julabo, Janoschka, Schäffler informieren über mögliche technische Ausbildungsberufe, aber auch über Studienmöglichkeiten in Verbindung mit den Firmen wie z.B. Duales Studium, Studium Plus oder Two in One, eine Kombination von Ausbildung und Studium.
  • Die Hochschule Offenburg informiert über verschiedene technische Studiengänge, die nach Absolvierung des Technischen Gymnasiums interessant sein könnten.
  • Ehemalige TG-Schüler berichten in Kurzvorträgen über ihre Erfahrungen am TG Lahr und die Bedeutung des Besuchs des Technischen Gymnasiums für ihren späteren Berufsweg.

Die Veranstaltung findet am Samstag, 24. November von 10 Uhr bis 13 Uhr in der Aula der Gewerblichen Schule Lahr, Tramplerstraße 80 statt.

Ansprechpartner:

Oliver Weber